x

О финской компании Tikkurila

О финской компании Tikkurila

Краски оживляют постройки, заборы и целые улицы. Ими покрывают здания, транспортные средства, сооружения технического назначения, киоски и даже лавочки в парке. Лидирующую позицию в производстве таких материалов во многих государствах Европы занимает финская компания Tikkurila, которая существует ещё с середины XIX века. На рынке нашей страны финские краски «Тиккурила» занимают огромный сегмент продаж, в котором они не уступают отечественным компаниям. Разнообразие составов и типов краски настолько большое, что подбирают материал «Тикурила» чаще всего по типу поверхности, который будет окрашиваться и тогда уже выбирают в каталоге грунтовочный, очищающий, укрепляющий и окрасочный состав.

Под данной маркой производятся алкидные, акриловые, эпоксидные, пентафталевые краски с различным типом растворителя в десятках оттенков.

Больше всего краски уходит на наружные работы. Здесь она может пригодиться для покрытия фасада, кровли, цоколя, окон и дверей.

Разработчики компании «Тикурилла» используют необычные добавки, с которыми фасадные краски формируют структурную поверхность и глубже фиксируются, проникая внутрь материала. К примеру, краска фасадная «Гибрисил» в своём составе в качестве связующего имеет два вещества — органический состав и цемент, которые укрепляют поверхность и позволяют краске дольше держаться. Также для наружных работ применяются известковая серия «Холви», покрытие для цоколя «Юки», силикатный состав «Кивитекс» и др. По работе с бетонными и оштукатуренными основаниями внутри и снаружи здания используются водоэмульсионная краска «Новасил», которая имеет в качестве растворителя воду. Используется такая краска для стен только при температуре выше +5, и хранится лишь в отапливаемых помещениях.

Если планируется применять краску для работы с деталями на оборудовании в производственных условиях, то можно получить качественное равномерное покрытие методом электростатической окраски. Для него применяются порошковые краски марки «ОХТЭК», что выпускаются концерном Tikkurila на территории России. Для их нанесения нужно специальное оборудование, но покрытие получается долговечнее. Этот способ применяется только по металлу.

Для дома гораздо удобнее универсальная краска по металлу и по дереву, как например, эмаль Miranol. Эта алкидная краска может применяться как для наружных и внутренних работ, по металлу, так и по древесному массиву, ДСП, ДВП. Таким образом, если после окрашивания одной поверхности ещё осталось полбанки, то это не беда, ведь можно оставить их до следующего раза, даже если придётся покрывать другой тип поверхности. Разумеется, что под каждый тип состава, будь то масляная краска, акриловая краска и т. д., предусмотрен отдельный тип грунта, что усилит адгезию и сделает покрытие устойчивым к температурным перепадам и механическому повреждению. Благодаря модифицирующим добавкам и отличающемуся составу можно сделать состав устойчивым к механическим нагрузкам, как краска для пола «Бетолюкс», или шелковистым, как краска для потолка и стен Joker, или эластичной, как латексные краски. Всё зависит лишь от того, будет ли спрос на такую продукцию, а нужный состав разработчики компании «Тиккурила» быстро разработают.

Расскажи друзьям