x

Английская компания Hammerite

Английская компания Hammerite

Изобретение металла стало огромным толчком в развитии цивилизации. Он нуждается в защите от коррозии, которая способна испортить внешний вид, уменьшить несущие свойства конструкции или «прогрызть» дыры. Английская компания Hammerite, что выпускает продукцию для защиты и окраски металлических поверхностей, основана в 60-х годах XX века и была первой, кто начал производить покрытие, что совмещает в себе свойства преобразователя коррозии, грунтовки и эмали.

Фирма является частью голландского концерна AkzoNobel, который владеет целой сетью предприятий в разных странах по производству строительной химии, полимерных покрытий, грунтовочных составов и т.п.

Первое дело при окрашивании металла — использовать грунт с преобразователем коррозии. Разумеется, это для тех случаев, когда материал уже пострадал от ржавчины. Для чёрных металлов применяется недорогой Rustbeater No1. Он преобразовывает ржавчину, и после высыхания разделяет окружающий воздух и поверхность металла, не позволяя коррозии распространяться дальше. Основой такому материалу служит органический растворитель, а после него можно наносить алкидные краски, только высыхает состав 4 часа. Для защиты поверхностей цветных металлов используется Special Metals Primer.

Сама краска по металлу «Хамерайт» может выполнять и функции грунтовки, и наноситься поверх других лакокрасочных изделий. Она имеет особый состав из алкидных смол, силиконовых добавок, модификаторов и наполнителей. В зависимости от выбранного покрытия может получиться либо гладкая глянцевая или полуматовая поверхность, либо рельефная, похожая на краску, что нанесена на неровный лист металла. Для получения такого покрытия используется молотковая краска Hammerite, которая имитирует поверхность, что была окрашена поверх ржавчины. Это покрытие сейчас широко используется в окрашивании кованых изделий, металлических дверей, плинтусов, оконных рам, некоторых элементов фасада и т. п. Наносится такая краска по ржавчине и просто по новому металлическому изделию.

Изначально состав молотковой краски долго не могли адаптировать под разноцветные пигменты, и он был попросту серым. Но сегодня можно получить голубой, зелёный, салатовый, коричневый, золотистый, серебристый, чёрный, белый и синий цвета. Не меньшим разнообразием оттенков отличается и краска Hammerite глянцевого и полуматового гладкого типа. Такое покрытие годится и для внутренних, и для наружных работ. Оно наносится чаще всего в 3 слоя с помощью краскопульта, но иногда кистью или валиком. Производитель гарантирует надёжную защиту поверхности на 7–8 лет, но краска должна наноситься при температуре не ниже +8С. Каждый слой высыхает за 1,5–2 часа, после чего можно наносить следующий. Эта краска пригодна как для чёрных, так и для цветных металлов. Она полностью отвердевает через 2 недели, а эксплуатировать металлическую конструкцию или деталь можно уже через 8 часов. Хотя такое покрытие и стоит дороже традиционных красок, зато оно экономит деньги, что понадобятся потом на ремонт или замену металлического изделия.

Расскажи друзьям